栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >婚姻登记
婚姻登记 > 返回首页
办理单身证明
时间:2017-03-24 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
    
事项名称
办理单身证明
审批对象
本辖区的常住户口居民(未婚、离婚、丧偶)
设定依据
《婚姻登记管理条例》第二条内地居民办理婚姻登记的机关是县级人民政府民政部门或者乡(镇)人民政府,省、自治区、直辖市人民政府可以按照便民原则确定农村居民办理婚姻登记的具体机关。
申请条件
未婚,离婚、丧偶后未再婚
办理材料
1.如果是未婚者要携带:1户口证明原件(户口簿或户籍证明)、居民身份证原件及两张二寸单人近期彩色照片。2.如果是离婚者要携带:1离婚证(离婚证遗失的,需要到原婚姻登记机关出具查档证明)、人民法院离婚调解书、已发生法律效力的离婚判决书(原件及复印件);户口证明原件(户口簿或户籍证明)、居民身份证原件及复印件;两张二寸单人近期彩色照片。3.如果是丧偶者要携带:1死亡证明或公安部门出具的配偶死亡证明原件(证明必须能够反映出双方是夫妻关系);2户口证明原件(户口簿或户籍证明)、居民身份证原件及复印件;3两张二寸单人近期彩色照片。
办理流程
申请人申请——民政局受理——出具证明
告知方式
当面告知
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:当日办结。
收费标准
办理地点
新邱区婚姻登记处
联系电话
2696118