栏目名称
户籍身份
婚姻登记
生育收养
文化教育
医疗卫生
居民住房
劳动就业
社会保障
公用事业
职业资格
民族宗教
死亡殡葬
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >网上办事 >个人办事 >婚姻登记
婚姻登记 > 返回首页
结婚登记
时间:2017-03-24 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 别
    
事项名称
结婚登记
审批对象
本辖区的常住户口居民,已经达到我国《婚姻法》规定的法定年龄(男二十二周岁、女二十周岁)。
设定依据
《婚姻登记管理条例》第二条内地居民办理婚姻登记的机关是县级人民政府民政部门或者乡(镇)人民政府,省、自治区、直辖市人民政府可以按照便民原则确定农村居民办理婚姻登记的具体机关。
申请条件
达到我国《婚姻法》规定的法定年龄男二十二周岁、女二十周岁
办理材料
1)本人的户口簿原件和复印件(如果是集体户口的,需提供集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件)(2)本人的身份证原件和复印件,有效临时身份证(身份证与户口簿上的姓名、出生日期、身份证号必需相符;不一致的应先到公安部门予以更正)(3)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(声明书在本婚姻登记处填写)(4)光面相纸红色背景无白边大两寸双方近期半身免冠合影照片3张(5)现役军人须持团以上政治机关出具的婚姻状况证明和本人的军(警)官证或士兵证。
办理流程
申请人申请——民政局受理——发证
告知方式
当面告知
办理时间
法定工作日上午8:30—12:00,下午13:00—17:00;时限:当日办结。
收费标准
办理地点
新邱区婚姻登记处
联系电话
2696118