栏目名称
热线电话
医疗救助
列车时刻
长途客运
餐饮住宿
违章查询
移动话费
求职服务
>>您的位置:新邱区政府 >为民服务 >便民服务 >医疗救助
医疗救助 > 返回首页
新邱区第二人民医院简介
时间:2017-03-24 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    新邱区第二人民医院坐落于新邱大街长营子段,医院始建于1937年,是阜新地区建院最早、规模最大的一所综合性国家二级医院。医院建筑面积2万多平方米,拥有全新的门诊大楼和住院部,内设影像中心,检验中心、血液净化中心,内外妇儿等多个科室,现有医护人员320人,开放床位260张。
    多年来,新邱区第二人民医院始终以“服务质量最好、环境建设最好、医疗队伍最佳、收费标准最低”为治院方略,为了将检查诊断技术与当今国际医疗水平接轨, 2014,医院投入巨资引进了世界最先进的宝石能谱750CT, 新的宝石能谱CT不仅图像更加清晰,而且功能齐全,冠脉CT对心血管狭窄不仅能定性诊断,而且能定量分析狭窄程度,对脑血管、肿瘤、结石等疾病都具有极高的分析诊断功能,另外胃肠CT能够无痛苦清晰看到胃肠内部情况,为胃肠疾病诊断提供科学可靠的依据。新邱区第二人民医院是全市唯一一家拥有宝石能谱CT的医疗机构。此外,几年来,新邱二院还先后投入巨资引进了日本东芝全自动生化分析仪、飞利浦IU22四维彩色多普勒超声诊断仪、德国赫尔曼臭氧治疗仪、全自动血凝分析仪、血液透析仪、等大型医疗诊断设备,为临床诊断提供了科学的检查依据和保障,为医院的发展打下坚实基础。
    在加强硬件建设的同时,医院还不断加强软环境建设,近年来,医院大力实施“人才兴院”战略,先后选派20多人次外出进修、培训。定期邀请省、市医院专家来院会诊和指导业务。招聘、选调、聘用多名大学毕业生、骨干医生,塑造了一支医德高尚,技术过硬,服务优秀的医疗技术团队。如今,医院获得高级职称的就有22人,中级职称92人,初级职称138人。
    服务是发展之魂。近年来,新邱区第二人民医院始终围绕“以人为本、以病人为中心”的服务宗旨,把患者满意作为医院工作的出发点和落脚点,不断强化服务意识,规范服务行为,优化服务环境,提高服务质量,实现了医院环境花园化,病区管理宾馆化,文明服务温馨化。 经过多年来的不懈努力,如今,该院已被国家授予“爱婴医院”荣誉称号,是阜新市医疗保险、商业保险、生育保险、慢性病定点医院,是新型农村合作医疗定点医院。为了更好的服务周边百姓,满足百姓的就医需求,今年,经过医院积极争取,取得了阜蒙县医疗保险定点医院资质。针对偏远地区农村患者的就疑难为题,该院还配备了4台“120”急救车辆,急救网络遍布新邱及周边农村,全天候免费接住院患者,为病人提供绿色急救通道。 
    乘风破浪会有时,直挂云帆济苍海。我们坚信,在社会各界关心支持下,新邱区第二人民医院全体医务人员,一定会以良好的医德、医风和优质服务,努力打造老百姓心中最为温馨的康复之地!
    联系电话:0418-2688888