苏伟到新邱区调研时强调 壮大经济实力 提高发展质量

日期: 2022-08-19 浏览量:636 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  8月18日,市委副书记苏伟到新邱区调研。
  苏伟首先来到辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司,详细了解工艺流程、输气管线铺设和项目重启情况。在大金重工股份有限公司和阜新百年国际赛道城,苏伟走访生产车间,观看宣传片,听取企业生产经营、赛道城建设和循环经济发展情况。随后,苏伟还来到街基街道文慧社区网格党务工作室,了解“逢六说事”等基层治理创新工作开展情况,并提出具体要求。
  苏伟强调,要坚持工业强区理念,推进产业转型升级,不断壮大经济实力,提高发展质量。要强力推进大唐煤制气项目重启,延长产业链条,加快提档升级,实现高端化、绿色化发展。要大力发展循环经济,发挥煤矸石等资源丰富的优势,创新利用方式,提高资源循环利用水平,实现变废为宝。要抓好新邱露天矿综合治理,坚持一手抓生态修复,一手抓开发利用,在现有基础上,积极引进运营公司,将先进理念与运营经验结合起来,探索废弃矿山综合治理的新路径。要深化党建引领基层治理,注重发挥基层党员和楼栋巷长作用,充分调动群众参与的积极性主动性,打造更多基层治理特色品牌。
打印
分享
返回列表