胡涛到市公安局调研时强调 锻造过硬公安铁军 护航经济社会发展

日期: 2022-08-15 浏览量:417 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  8月12日,市委书记胡涛率队到市公安局,就执法办案、指挥体系建设、反电信诈骗等工作进行调研,并看望和慰问奋战在公安工作一线的民警、警辅人员。
  胡涛一行首先来到市公安局执法办案中心,详细了解中心功能区域设置、硬件配置等情况,对执法办案管理中心建设应用工作给予充分肯定。在市公安局指挥中心,胡涛观看了全市公安机关半年工作汇报片,利用视频对安保工作进行了实时调度,详细了解各执勤点位勤务模式、警力配置等情况。胡涛对全体执勤民警、警辅人员精神饱满、警容严整、斗志昂扬的工作状态予以充分肯定,并勉励大家继续坚守岗位、担当奉献、履职尽责,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。
  在市公安局反电诈中心,胡涛认真听取反电信诈骗工作介绍,观看了反电诈预警劝阻一体化平台演示,详细了解反电诈工作的预警、止损、打击等各环节工作。当了解到该中心自2020年成立以来,先后开展预警劝阻40余万次,为群众避免损失2.5亿元时,胡涛十分欣慰,他强调,要将反电诈工作与基层治理网格化有效衔接,使基层治理体系更完善,功能更强大,更好地服务群众。
  胡涛对年初以来全市公安机关战疫情、保安全、护稳定、促发展各项工作给予充分肯定。他强调,全市公安机关要旗帜鲜明讲政治,筑牢政治忠诚,站稳政治立场,严守政治纪律,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦迎接党的二十大胜利召开这条主线,全面贯彻落实总体国家安全观,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,着力建设更高水平、更高质量的平安阜新。要坚持靠前担当,自觉把公安工作置于全市改革发展大局中谋划,聚焦疫情防控、文明城市创建、基层治理等重点工作,聚焦营商环境强保障,聚焦群众需求优服务,当好护航发展的坚强后盾。要坚持从严治警,全面推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,加强作风建设、严明工作纪律,着力锻造一支让党委政府放心、人民群众满意的高素质过硬公安队伍。
  市领导苏伟、李进辉、邵希默,市直有关部门负责同志参加调研。

打印
分享
返回列表