胡涛调研基层治理工作情况时强调 夯实基层基础 提升治理效能

日期: 2022-08-12 浏览量:539 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  8月11日,市委书记胡涛率队深入太平区部分街道、社区,调研基层治理工作。
  胡涛首先来到太平区智慧指挥中心,观看智慧平台系统功能演示,听取相关情况介绍,详细了解智慧平台运行、人员配备等情况。他要求,要加强协同配合,整合资源要素,打通数据壁垒,最大限度实现信息互联互通、资源共享。要强化服务意识,把群众急难愁盼事项融入网格化治理实践探索全过程,增强网格服务的精准性、快捷性、实效性,让群众享受便捷、得到实惠、感受变化。在太平区孙家湾街道盛城社区、广厦社区,胡涛与社区工作人员亲切交谈,详细了解基层治理四级网格运行及米家小区维修改造工程进展情况,现场察看基层治理台账情况,并强调,要加强网格员队伍建设,充分调动他们参与基层治理的积极性,为推进基层治理现代化多挑担子、多作贡献。要深入践行以人为本,补齐老旧小区配套设施、供水供电、居住功能、消防安全等方面短板,提升城区功能品质。
  调研期间,胡涛还深入阜新新型材料产业开发区,观看整体规划展示沙盘,详细了解开发区规划建设、发展优势、产业布局、企业发展等情况。他要求,要充分利用我市在新能源产业发展方面的资源禀赋和产业基础优势,加强应用场景和资源统筹,在城市建筑、群众生产生活等方面拓展新能源应用,更大力度推进绿色低碳发展。
  胡涛强调,做好基层治理工作,根本是夯实基层基础。要强化党建引领,不断增强基层党组织政治功能和组织力,切实将基层党组织的政治优势、组织优势转化为基层治理效能,实现社会治理与经济发展、民生改善良性互动。要做实网格化管理和服务,积极调动老党员、退役军人、志愿者等各方力量参与社会治理,实现群策群力、群防群治。要带着感情做好群众工作,强化为人民服务的实践体验,做到心中有情怀、服务有温度。要建强网格员队伍,完善配套政策,强化资金保障,进一步激发队伍活力,为基层治理提供坚实力量保障。要完善平台建设,充分发挥大数据在基层治理中的作用,以科技化、智能化、精细化水平助推基层治理能力现代化。
  市领导苏伟、李进辉,市直有关部门负责同志参加调研。

打印
分享
返回列表