赵俊麟带队深入我市家政行业开展调研 规范家政服务市场 促进行业健康发展

日期: 2022-08-12 浏览量:348 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  8月11日,市政协副主席赵俊麟带队深入我市家政行业及企业开展调研活动,推进我市家政服务立法,规范家政服务市场。
  赵俊麟一行首先来到市阳光大姐家政公司进行现场调研,随后来到宏远家政服务集团培训中心现场观摩并召开座谈会。
  座谈会上,市商务局汇报我市家政服务业发展总体情况。5家家政企业负责人先后就本行业发展现状及所面临的问题,以及相应对策和行业展望畅所欲言,参加座谈会的市政协委员提出意见建议。
  赵俊麟指出,家政行业作为第三产业,其发展在惠民生、扩就业、促消费等方面具有重要作用,我市家政企业发展势头良好。全社会有责任有义务促进家政行业健康发展。要做好正面引导,广泛宣传家政行业中涌现出的好人好事,树立正面典型,通过行业评比等活动,让优秀家政企业脱颖而出,形成品牌,惠及群众。要制定好行业规则,推进我市家政服务立法,规范家政服务市场行为,使家政行业的发展在法治化轨道上运行,在法律的阳光下规范健康发展。要提供好保障,家政企业和行业部门要细致研究国家有关家政行业的优惠政策,积极争取资金、设施、场地、培训等方面的支持,为我市家政行业的发展壮大提供有力保障。

打印
分享
返回列表