李建平到伊吗图镇慰问受灾妇女群众 发挥妇联组织作用 积极开展灾后重建

日期: 2022-08-09 浏览量:381 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  8月8日,省妇联党组书记、主席李建平带队来到阜蒙县伊吗图镇,走访慰问受灾妇女群众,向她们送去妇联组织的温暖,并赠送米面油等生活必需品和常备药品。
  李建平一行先后来到家住伊吗图镇吕家店村五队的包永红和一队的凌丽家中进行慰问。每到一户家中,李建平都实地察看房前屋后的受灾情况,询问受灾群众面临的困难,要求当地妇联组织及其救助站要切实履行职能、发挥作用,使受灾妇女儿童的利益得到充分保障。对于病患者和孕产妇,要及时解决其燃眉之急,保证群众生命安全、身体健康。
  李建平召集当地的妇女干部,在受灾群众家院内召开简短的现场会。她说,灾无情,人有情。面对汛期强降雨,各级党委、政府对妇女儿童关爱有加,各级妇联组织积极联合起来,共克时艰、开展服务,广大妇女自立自强、互帮互助,谱写了友爱奉献、患难与共的巾帼赞歌。在下一步的灾后重建、生产生活恢复工作中,各级妇联组织要贯彻落实省妇联系统防汛救灾工作部署会议精神,积极配合当地党委、政府,带领妇女群众开展自救,深入基层详细了解实际情况,及时做好信息反馈,提出切实可行的意见建议。在组织自救的同时,要促进和谐稳定,加大宣传力度,激发正能量,履行好各级妇联组织职能,带动广大妇女在灾后重建工作中发挥“半边天”作用。
  市委常委、统战部长、市政协党组副书记马永生陪同。市政协副主席、阜蒙县委书记刘彦鸿参加活动。

打印
分享
返回列表