2022年阜新市全民健身展示活动启动

日期: 2022-08-09 浏览量:192 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

102343swxapu3dxpy83ykv.jpg 

  今年8月8日是我国第十四个“全民健身日”。当天,由市文旅广电局主办、市体育事业发展中心(集团)承办的2022年阜新市全民健身展示活动在玉龙湖广场盛装启幕。
  近年来,市委、市政府将全民健身事业作为民生实事来抓,结合我市实际,落实“政府主导、部门协同、社会参与”的大群体工作总要求,以“理念、场地、组织、活动”为重点,推动形成了特色鲜明、亮点纷呈、百花齐放的全民健身事业大发展、大繁荣良好局面。
  此次活动以“喜迎二十大奔跑向未来”和“全民健身运动阜新”为主题,旨在迎接党的二十大胜利召开,贯彻落实《全民健身计划(2021—2025)》,宣传推广新修订的《体育法》,并全面展示我市近年来全民健身活动成果,引导广大群众增强体育健身意识,有效推进全民健身运动高质量发展。
  活动当天,主会场玉龙湖广场气氛热烈,各路展演队伍整装待发。由摩托车、汽车、自行车、轮滑、滑板、陆上冲浪板、登山徒步等协会成员组成的巡展队伍从分会场龙城南路与民族街交汇处出发,来到主会场,开幕式拉开大幕。随后,花样跳绳、乒乓球操等13个展示类项目,太极拳、空竹表演等9个展演类项目,象棋等对弈类项目分别进行展示。主办方在开幕式上向参与此次活动的部分队伍颁发优秀展示奖、优秀展演奖、体育创新奖、突出贡献奖和优秀支持奖。
  为配合全民健身日展示活动的开展,8月8日当天,市体育事业发展中心(集团)所属各场馆均免费开放。此外,新修订的《体育法》宣传活动、精品体育赛事将陆续开展。


打印
分享
返回列表