阜新市司法局召开阜新市人民检察院人民监督员任职宣誓仪式暨初任培训会

日期: 2022-08-08 浏览量:116 来源:阜新市司法局 责任编辑:李艳 文字大小:

  8月5日,阜新市司法局联合市人民检察院举行人民监督员任职宣誓仪式暨初任培训会。市人民检察院副检察长白淼出席会议,市司法局副局长舒建军主持会议并讲话。全市新选任的40名人民监督员以及市人民检察院、市司法局相关工作负责同志参加会议。

001.jpg 

  会议宣读了《阜新市司法局关于阜新市人民检察院人民监督员选任的决定》,与会领导向人民监督员颁发聘书、工作证,人民监督员面向国旗庄严宣誓。宣誓仪式后,着眼人民监督员履职需要,市人民检察院许斌同志围绕《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》《人民检察院立案侦查司法工作人员相关职务犯罪案件若干问题的规定》内容,从人民监督员制度的基本定位与职责、履职要求、监督方式、监督范围、监督程序等方面,对人民监督员进行了授课培训。同时,新任人民监督员代表作表态发言,连任人民监督员优秀代表作经验分享。

002.jpg 

  会议对新选任人民监督员提出四点希望,一是要提高认识,切实增强工作责任感;二是要加强学习,不断提高业务素质;三是要认真履职,有效发挥监督作用;四是要遵纪守法,树立良好形象。 

  人民监督员纷纷表示,通过此次培训进一步明确了监督职责、范围和程序要求,掌握了监督实务,今后一定要继续加强学习,认真履行监督职责,扎实工作,奋发进取,为提高司法公信力、全面推进法治阜新建设做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印
分享
返回列表