提升基层治理水平 提高群众生活品质

日期: 2022-07-15 浏览量:306 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

刘恩举在调研基层治理线上智能化和线下网格化工作时强调
提升基层治理水平 提高群众生活品质

  7月14日,市委副书记、政法委书记刘恩举调研基层治理线上智能化和线下网格化工作进展情况。
  刘恩举先后来到海州区和平街道华兴社区、细河区玉丰街道华南社区,与街道、社区工作人员和网格员亲切交谈,详细了解全科网格建设、网格员作用发挥和小区物业管理等情况。在市司法局,刘恩举实地查看视频远程调解平台、线上“张彪工作室”、村(居)民评理说事点搭建及运行情况。
  刘恩举强调,基层治理是一项系统工程、民生工程、发展工程,更是一项重要的政治任务。要以线上智能化、线下网格化为核心全力推进我市基层治理体系和治理能力现代化建设。要积极构建管理精细、信息共享、渠道畅通、反应迅速的全科网格,建立完善网格员选拔激励机制,实现小区物业管理全覆盖。按照统一标准、统一格式组织开展好社区信息采集工作,做到底数清、情况明、数据准。要加快推进“张彪工作室”线上点位和村(居)民评理说事点融合建设,持续加大宣传力度,提高群众知晓率,依托乡镇司法所建设联合调处中心,不断提高基层治理水平,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。
打印
分享
返回列表