我市举办深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神加快推进阜新转型振兴专题培训班 明确转型方向 凝聚振兴力量 胡涛讲话 周鹏举主持

日期: 2022-07-04 浏览量:210 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  7月2日,阜新市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神加快推进阜新转型振兴专题培训班在市委党校报告厅开班。市委书记胡涛出席开班式并作动员讲话。市委副书记、市长周鹏举主持开班式。市人大常委会主任付志宏、市政协主席张盈出席开班式。
  胡涛指出,这次集中培训,是市委站在做到“两个维护”的政治高度作出的工作部署,旨在对习近平总书记系列重要讲话精神进行再学习、再深化、再落实,更加全面系统准确把握核心要义和精神实质,进一步统一思想、凝聚共识,锐意进取、担当作为,加快推进阜新高质量转型、全方位振兴,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  胡涛强调,要深刻认识重温习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义,原汁原味、逐字逐句地研读习近平总书记重要讲话精神,切实做到学懂弄通做实。一要牢牢抓住深化改革这个关键点,坚定改革信心,跳出思维定式,优化营商环境,深化重点领域改革,持续释放改革红利。二要牢牢抓住创新驱动这个着力点,以培育壮大新动能为重点,把提升全产业链水平作为主攻方向,通过创新驱动推进工业强市战略,进一步改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”。三要牢牢抓住协调发展这个支撑点,深度融入“一圈一区”建设,加强通道对接、产业对接、平台对接、市场对接,同时壮大县域经济、发展城区经济、激活镇村经济,补齐发展短板,提升综合实力。四要牢牢抓住绿色发展这个切入点,实施好沙化土地综合治理工程、废弃矿山开发利用工程和新增百万亩国土绿化行动,持续推进山水林田湖草沙一体化保护和修复,坚定不移走好生态优先、绿色低碳高质量发展之路。五要牢牢抓住开放合作这个突破点,围绕产业主攻方向,创新招商引资模式,积极盘活闲置资产,激活存量、拓宽增量、做大总量。六要牢牢抓住民生保障这个落脚点,积极推进重点群体就业、城镇养老、冬季供暖等各项工作,着力补齐民生领域短板,不断夯实基层社会治理基础。
  胡涛强调,要把习近平总书记系列重要讲话的真理力量转化为实践力量,持续解放思想,善于吃透精神,切实改进作风,各级党组织要加强党的全面领导,切实履行全面从严治党主体责任,为阜新转型振兴提供坚强的政治保证。
  开班式上,省政府参事、省政府研究室原主任乔军以《推动阜新高质量转型全方位振兴 迎接党的二十大胜利召开》为题为与会人员作精彩授课。
  市委常委,市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县区党政主要负责同志,市委各部委、市直各部门主要负责同志参加开班式。

打印
分享
返回列表