市委常委会召开会议

日期: 2022-07-04 浏览量:293 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  7月1日,市委常务委员会会议在市委会议中心召开。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神以及省党代表会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记胡涛主持会议并讲话。与会领导发表意见建议。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决担起全面从严治党主体责任,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,着力营造风清气正的政治生态。要切实加强自我革命,坚决树牢廉洁自律意识,自觉抵御歪风邪气的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁政治本色,在想问题、做决策、抓工作中不断践行政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻把握全市反腐败斗争形势和阶段性特征,紧盯金融、营商环境、项目建设、执法等重点领域和关键环节,加强问题线索研判,严肃查处腐败案件,营造良好干事创业环境。广大纪检监察干部要做到忠诚坚定、无私无畏,敢于善于斗争,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,严防“灯下黑”,真正做到让党放心、让人民群众满意。
  会议强调,要按照省党代表会议的安排部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加大宣传力度,积极宣传党的十九大以来我市转型发展取得的重大成果,努力营造喜迎党的二十大胜利召开的浓厚氛围。要全力推进经济高质量发展,主动融入“一圈一区”,全力创建“双示范市”,做好“三篇大文章”,发展壮大“四个优势”产业,特别要认真梳理年初确定的任务目标,全力补短板、堵漏洞、强弱项,坚决实现半年“双过半”,为完成全年任务目标奠定坚实基础。要全力维护社会稳定,抓实抓细疫情防控、安全生产、信访稳定等各项工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要全面深化基层治理,始终坚持强基导向,进一步推动部门下沉、力量下沉、资源下沉、资金下沉,线下构建全科网格,线上推广张彪模式,持续推进基层治理体系和治理能力现代化,为经济社会持续稳定健康发展保驾护航。
  会议还研究了其他事项。


打印
分享
返回列表