周鹏举走访慰问离休干部和老党员 送上党的关怀 致以节日问候

日期: 2022-07-04 浏览量:195 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  7月1日上午,在中国共产党成立101周年之际,市委副书记、市长周鹏举率队到海州区走访慰问离休老干部和老党员,代表市委、市政府向全市广大党员致以节日问候和崇高敬意。
  今年94岁高龄的赵永森,是一位有着73年党龄的抗日离休老干部。周鹏举来到赵永森同志家中亲切看望他和他的家人,并送去慰问金和慰问品。他说,老党员、老同志为革命事业付出了巨大牺牲,为家乡建设发展和人民安居乐业作出了重要贡献,是我们年轻党员干部学习的榜样。当得知老人起居饮食由儿女轮流照顾时,周鹏举关切询问老人的身体状况和生活情况,并特别叮嘱相关部门和社区负责同志,要持续关心关爱老党员、老同志,用心用情用功做好服务保障,带着感情、带着责任帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,切实把组织的关怀和温暖送到他们的心坎里。
  在老党员葛卫东同志家中,周鹏举与老人及家属促膝交谈,拉家常、聊近况,并为他颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他为党的事业作出的积极贡献。葛卫东同志退休后积极投身社区各项工作和活动中,他酷爱书法,并现场为大家朗诵了自己的书法作品——“忠于革命忠于党,全心全意作奉献”“忠心耿耿为工作,不曾半点谋私念”等词句深刻表达了老党员们的一世坚守、不忘初心。周鹏举给予高度评价,他表示,老党员是我们党的宝贵财富,他们为党的事业和地方发展作出了重要贡献,我们要多向老党员学习,不忘初心、牢记使命,把我们党的优良作风传承好、发扬好,奋力推动高质量转型、全方位振兴。
  市政府秘书长张晖,海州区、市委组织部有关负责同志陪同走访。
打印
分享
返回列表