我省降低机动车驾驶许可考试收费标准

日期: 2022-07-01 浏览量:502 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:李艳 文字大小:

  为落实省委、省政府降费减负工作部署,切实减轻企业和群众负担,近日,省发展改革委、省财政厅发布通知,降低我省机动车驾驶许可考试收费标准。自7月1日起,A1、A2、A3、B1、B2、M、N、P准驾车型考试费用每人次由560元降为500元;C1、C2、C3准驾车型考试费用每人次由560元降为460元;C4、C5、D、E、F准驾车型考试费用每人次由400元降为170元。同时,新增轻型牵引挂车准驾车型(C6)考试。

  通知明确,各科考试不合格者,可免费补考一次。补考仍未合格需重新申请考试的,按该科收费标准的50%收取费用。在学习驾驶证明有效期内,已考试合格的科目成绩有效。保持成绩期间,不得另行考试并收费。对7月1日前已缴纳考试费涉及退费的,各执收单位应按参考人员意愿,统筹协调做好退费工作,真正做到便民、利民、惠民。

  机动车驾驶许可考试费属行政事业性收费,各执收单位应按规定实行收费公示,使用财政部门统一制发的非税收入票据。各相关部门要加强监督,确保降费工作落实到位。

打印
分享
返回列表