胡涛走访慰问老党员

日期: 2022-07-01 浏览量:331 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

胡涛走访慰问老党员
坚守共产党员本色   传承弘扬红色基因

  在建党101周年来临之际,6月30日,市委书记胡涛走访慰问老党员、老干部,为他们送去节日的祝福和组织的关怀,并代表市委、市政府向全市广大党员致以诚挚的问候和崇高的敬意。
  胡涛首先来到位于海州区的朱德华老人家中,与老人促膝交谈,向他转达了市委的关心和问候,并送上精心准备的节日礼物。今年85岁的朱德华是我市防护林专家、省沙地治理与利用研究所原所长,曾先后获得省劳动模范、省优秀共产党员、绿化辽宁模范等荣誉称号。胡涛高度赞扬了朱德华为彰武治沙事业所作出的突出贡献,并转达了省委书记张国清同志6月来阜调研时对彰武治沙工作作出突出贡献的老领导、老同志的关怀和关心,希望老人在保重身体的同时,继续发挥党员先锋模范作用,把“矢志不移、永不退缩、默默无闻、甘于奉献”的彰武治沙精神一代代传承下去,多为彰武治沙事业献计献策。
  今年78岁的王玉石于1972年入党,退休以后继续发挥共产党员先锋模范作用,积极参加支部活动,在宣传党的政策、平安社区建设等方面继续建言献策、发挥余热。胡涛来到老人家中,询问老人的身体状况和生活情况,同他拉家常、忆往昔、谈发展,征求他对党委、政府工作的意见建议,并向老人颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢他为党的事业作出的积极贡献。胡涛叮嘱老人要保重身体,一如既往地关心关注全市经济社会发展,为阜新转型振兴继续发挥余热。
  胡涛指出,广大老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,是我们身边有形的正能量、鲜活的好教材、学习的好榜样。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情用力做好老党员、老干部的服务和保障工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让每名老党员、老干部都能真切感受到组织的温暖。要为老党员提供更精准、更有温度的服务,落细落实关心关爱的帮扶措施,主动听取意愿诉求,切实为老党员、生活困难党员解决实际困难,让他们安享幸福晚年。要铭记老党员、老干部的辛勤付出和历史功绩,学习好传承好他们艰苦奋斗、默默奉献的优良作风和优秀品德,将这笔宝贵的精神财富转化为担当实干的发展动力,为阜新高质量转型、全方位振兴作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  市委常委、秘书长李进辉,有关县区、市直有关部门负责同志参加慰问活动。

打印
分享
返回列表