加大招商力度 推动转型振兴

日期: 2022-07-01 浏览量:332 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

我市举行“相约金夏·缘聚阜新”招商攻坚月系列活动暨项目集中签约仪式
加大招商力度  推动转型振兴

  6月30日,我市在宝地斯帕温泉度假区举行“相约金夏·缘聚阜新”招商攻坚月系列活动暨项目集中签约仪式。
  市委书记胡涛出席签约仪式并致辞。市人大常委会主任付志宏参加签约仪式。市委常委、副市长赖化平主持签约仪式。
  胡涛代表市委、市政府和全市人民向来自全国各地的嘉宾朋友表示欢迎,向项目的集中签约表示祝贺。他说,当前,按照省、市第十三次党代会安排部署,我市正以高质量转型、全方位振兴为主题,举全市之力创建全国资源型城市转型示范市和能源综合创新示范市,以做好“三篇大文章”为统领,以壮大“四个优势产业”为支撑,积极探索生态产业化、产业生态化的发展路径,推进传统能源大市向新能源大市转变,推动转型试点向转型示范升级。
  胡涛说,这次集中签约活动是我市近年来投资规模大、签约项目多的一次签约活动,共有项目48 个,总投资额达100亿元。项目投资大、质量高、效益好,涉及新兴产业、生态环保、高新技术等多领域项目,包括延链强链、配套服务等项目。项目建成后将进一步完善我市的产业链条、壮大产业规模、提升产业层次,为我市高质量转型、全方位振兴注入新活力。
  胡涛强调,要通过本次活动打造对外宣传窗口,吸引更多客商走进阜新、了解阜新、关注阜新,实现城市知名度和美誉度的新提升。要搭建促进开放的平台,通过以商招商,引进一批全产业链项目和产业集群项目,引进一批高端人才和创新团队,推动产业加速集聚、结构不断优化。要结成交流合作的桥梁,通过开展“风情行”“产业行”“营商环境行”等系列活动,挖掘阜新优势、激活阜新商机,在推动“四个优势产业”优化升级、新兴产业发展壮大等方面,寻求更广、更深、更大的合作。阜新市委、市政府也将一如既往地为全国各地企业在阜投资发展做好服务,以“一流设施、一流机制、一流服务、一流效率”的营商环境,打造企业投资兴业的热土、发展腾飞的平台。
  市领导李进辉、刘江义、海淑梅、林莉、胡国勇、刘彦鸿、张世辉、赵俊麟参加活动。
打印
分享
返回列表