“百年阜新展馆”迎来参观热潮

日期: 2022-07-01 浏览量:172 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

“百年阜新展馆”迎来参观热潮
铭记百年历史传承红色基因

102804ztr9ir3s3rt2rdj3.jpg 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”“七一”临近,位于市党群服务中心的“百年阜新展馆”又一次迎来参观热潮。全市各级各部门组织党员干部来到这里,触摸城市百年记忆,赓续红色血脉、传承红色基因。一批批党员干部坚定地举起右拳,重温入党誓词。
  “百年阜新展馆”由市委组织部、市直机关工委、市总工会、市党群服务中心共同建设,以呈现有温度的历史和以身边事教育身边人为建设初衷,提出“30 分钟读懂阜新”的设计理念,通过一座450 平方米的展馆,凝练一座城市的百年记忆,赋予更强大的城市识别力和生命力,让历史为城市代言,尽展城市魅力,推动阜新发展。
  展馆以中国共产党百年历程为时间轴,以阜新百年优秀历史文化为背景,以阜新百名先进人物(群体)代表为线索,以图文介绍、影像史料和声光电特效等方式,回顾阜新在革命、建设与改革发展的百年长河中,涌现出的杰出代表人物,发生的重要历史事件,做出的伟大历史贡献,取得的转型振兴成就,以及“十四五”规划的宏伟蓝图。展馆自开放以来,已接待440余家单位党员干部1.2万余人次,成为全市党员群众党性教育和爱国主义教育红色阵地。
  日前,海州区和平街道爱国社区党委书记张莹带领社区党员来到这里参观,她表示,“百年阜新展馆”是凝固了的历史。此次参观,受益匪浅,作为一名党务工作者,要不忘初心、担当作为,带领社区全体工作人员,积极投身基层治理,服务好辖区居民群众,为阜新高质量转型、全方位振兴贡献力量。
  讲解员甘铁军表示,最近接待任务非常多,希望通过系统的讲解,让前来参观的广大党员了解家乡历史、热爱家乡文化、以家乡的先进人物为榜样,为推动阜新创建“双示范市”作出积极贡献。自己将继续依托展馆,讲好阜新故事,让广大党员干部坚定理想信念,补足精神之“钙”,焕发干事创业激情,凝聚起推动阜新高质量转型、全方位振兴的强大力量。
  市党群服务中心有关负责人表示,中心将以党建为引领,汇聚专家、学者智慧,进一步深入挖掘阜新红色资源,不断丰富展馆的红色基因和文化内涵,同时充分利用网络、电视、电影、公益广告等多种载体,积极创新艺术形式,把阜新的红色故事讲得更好更生动,使其成为激发全市广大干部群众砥砺奋进、推动发展的精神力量。


打印
分享
返回列表