开展义务清扫活动助创城

日期: 2022-07-01 浏览量:160 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

全市各级文明单位积极对接新时代文明实践中心(所、站)
开展义务清扫活动助创城

  当下,我市正持续深入推进全国文明城市创建工作,全市各级文明单位充分发挥示范带动作用,积极与结对的新时代文明实践中心(所、站)对接,联合开展义务清扫活动,助力全国文明城市创建。
  作为全国文明单位,国网阜新供电公司充分发挥示范引领作用,组织县(区)公司、各供电所以学雷锋共产党员服务队为主体,联合属地新时代文明实践中心(所、站)开展“美化阜新我先行共建家园当先锋”新时代文明实践活动。他们深入镇街及社区、充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,协助新时代文明实践中心(所、站),对小区内楼道、墙面、公共设施等进行彻底清理,尤其清除了恼人的小广告。
  他们还拾捡绿化带和路边垃圾,将街头巷尾无序停放的共享单车整齐归位。此外,国网阜新供电公司还开展了“认领一棵树共创文明城”等活动,以实际行动助力生态阜新建设。
  值得一提的是,国网阜新供电公司创新构建新时代文明实践“1+4+N”模式,即以学雷锋共产党员服务队为主体,建立市、县、乡、村四级志愿服务网络,开展N个新时代文明实践活动,持续推动岗位学雷锋常态化,让雷锋精神在文明城市创建中绽放光彩。
  阜新高新开发区“税务蓝”青年志愿者服务突击队协助结对共建的新时代文明实践站,在海清路至开发区转盘两侧的人行道,清扫树坑内的杂草、整治“脏乱差”现象,营造清洁美好的卫生环境,为文明城市创建贡献税务力量。
  市消防救援支队“火焰蓝”志愿服务队来到阜蒙县城区街道富兴社区文明实践站,与社区工作人员共同开展清扫活动。消防指战员们发扬不怕脏、不怕累的优良作风,对道路沉积污渍、垃圾进行一一清除,确保清扫不留死角,赢得社区居民的支持与一致好评。
  市住房和城乡建设局及所辖事业单位共90名党员组成4个工作队,分别来到细河区玉丰街道梨园社区、玉龙街道局北社区等4个社区开展义务劳动,清理白色垃圾、清除杂草,大大改善了社区环境。
  市科技局充分发挥省级文明单位示范带头作用,积极主动对接海州区和平街道爱民社区,机关干部身着红色志愿服,变身“粉刷匠”,与社区干部共同清理楼道小广告,为居民营造干净整洁的生活环境,打造温馨和谐的宜居家园。
  阜新鼎兴电力安装(集团)有限公司与太平区红树街道黄家园社区联合开展“我为家乡美美容”活动,在所辖创业小区开展环境卫生大扫除。公司志愿者兵分两路,一组手拿铁锹、扫帚对小区内杂草和白色垃圾进行清理,另一组用小铲刀将小区内电线杆、单元门上张贴的小广告清理干净,赢得了居民一致点赞。
  各级文明单位纷纷行动起来,投入到创城工作中来,他们是创建工作的主力军,更是示范者,带动全市人民积极参与创城,汇聚起强大正能量。
打印
分享
返回列表