阜新市召开会议部署推进“双减”工作

日期: 2022-07-01 浏览量:200 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  我市召开“双减”工作推进会议,总结前一阶段工作经验,分析目前工作形势,对下一步工作进行部署。
  会议要求,各县区、学校要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕突出德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教育推进“ 五育并举”。在提升学校教育教学质量上,要加大教师培训工作力度,发挥教师作为第一资源在“双减”改革中的关键作用,全面加强教师思想政治与师德师风建设;在提升作业管理水平上,要全面贯彻落实国家和省有关作业管理的政策要求,在巩固前期我市作业管理取得成果的基础上,不断提升作业管理水平,按照课程标准、教学要求和规律,实施分层教学,设计有效作业,建立“作业题库”等,提高作业管理的系统化、规范化和标准化水平;在提升课后服务水平上,要实现课后服务全覆盖,增加课后服务吸引力。
  我市将坚持从严治理,全面规范校外培训行为。将继续加大对“隐形变异”培训行为的排查整治力度,特别是违规培训行为转移到自习室、咨询公司、看护班、小饭桌等场所的现象。
打印
分享
返回列表