市委政法委、市司法局联合开展宣传教育活动 增强老年人防骗意识 维护老年人合法权益

日期: 2022-06-29 浏览量:196 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市委政法委、市司法局党员干部走进细河区东苑小区,联合开展打击整治养老诈骗法治宣传活动,增强老年人法治意识和识骗防骗能力,维护老年人合法权益。
  活动现场,大家通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册等多种方式向老年人群开展宣传,重点介绍养老诈骗的特点、防范养老诈骗的方式方法。广大党员干部与老年人面对面,通过身边的典型案例,用通俗易懂的语言向他们讲解常见的“免费领取鸡蛋”“免费领取牙膏”“你中奖了”“冒充熟人”“低价旅游”“缴纳养老金”等新型非法融资、电信诈骗、保健品药品推销等各类诈骗手段,叮嘱老人在日常生活中面对五花八门的骗术,不轻信、不盲目、不转账,守好自己的“钱袋子”。
  活动中,市委政法委和市司法局的党员干部们还向群众公布我市打击整治养老诈骗专项行动的举报电话,发动群众积极举报相关违法犯罪行为,坚决铲除养老诈骗滋生土壤,彻底净化社会环境。
  此次活动,共发放宣传资料3000余份,为老年人提供法律咨询20余人次,进一步提高了老年人群防诈骗意识。
打印
分享
返回列表