市总工会举行2022年工会会员卡发放启动仪式 实现普惠服务全覆盖 切实增强职工幸福感

日期: 2022-06-29 浏览量:267 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月28日,市总工会举行2022年工会会员卡发放启动仪式。此举标志着我市工会会员卡发放实现全市30万工会会员全覆盖。
  市委常委、副市长赖化平出席启动仪式并讲话。
  据了解,去年,市总工会聚焦服务转型振兴、服务职工群众,创新性实施普惠化服务工程,上线运行“工会会员服务系统”,并投资100万元发行10万张工会会员卡。今年结合全国总工会启动的“转作风、解难题、促发展、保稳定”专项行动,市总工会又投资240万元,发行20万张工会会员卡,实现全市30万工会会员全覆盖,会员卡也升级为31个签约服务单位、34个签约服务项目,切实将工会普惠化服务工作落到实处。
  赖化平强调,一要进一步提高政治站位,充分认识发放“工会会员卡”的重要性,切实将这一工会普惠化服务工程落实落细,不断增强广大职工的获得感和幸福感。二要以会员卡发放为契机,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性,不断夯实基层工会组织基础、激发活力,教育和引导广大职工坚定不移跟党走,在新征程的伟大实践中锐意进取、埋头苦干、建功立业。三要以会员卡发放为载体,持续推动工会改革创新,切实构建起联系广泛、服务职工的工会工作体系,不断推动工会工作再上新台阶。

打印
分享
返回列表