市政协开展专题视察活动 积极构建多元化养老服务体系 推进养老事业和产业协同发展

日期: 2022-06-29 浏览量:207 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  6月28日,市政协开展推进我市养老事业与产业协同发展专题视察活动。
  市政协副主席赵俊麟参加视察活动。
  视察组先后实地察看海州区老年医养护理中心、市懿园同泰养老院、细河区玉龙街道居家养老服务中心、阜蒙县老年人托管中心,了解各企业、机构的建设运营情况及发展中存在的问题,与市直相关部门和养老服务机构负责人共同探讨解决办法。
  视察组指出,我市养老事业有创新、有亮点,工作抓得紧、抓得细,取得良好成效,同时强调,养老事业和产业协同发展是落实新发展理念的重要体现,是妥善应对人口老龄化的重要举措,事关增进人民群众福祉。视察组建议,要紧紧围绕市委、市政府决策部署,坚持政府主导,促进多元主体参与,有效增加服务供给,积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系,更好满足老年人多元化的养老服务需求。要加强统筹推进,针对城乡养老服务差异,坚持分类推进、精准施策,推动养老服务和产业协同发展。要注重改革创新,加快推进公建民营、公办市场化运营、合资等多种模式的养老服务机制体制改革,进一步完善政府购买养老服务制度,大力推进医养结合,提高信息化服务水平,加强人才队伍建设,不断提升养老服务质量。要进一步落实各方责任,完善养老服务供给、老年人福利和优待等政策,加强养老服务监管,合力推进养老服务业健康发展,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

打印
分享
返回列表