阜新市2022年中考昨日启幕 1.3万余名学子大考致青春

日期: 2022-06-29 浏览量:268 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

102742tjeeowbj3297wii4.jpg 

  气温走低,凉风习习,中考正好赶上了好天气!

  6月28日,我市2022年中考开考,共1.3万余名学子走进考场,检验昨日学业成果,开启明日学习历程,共同以人生第一场大考致青春。

  “这是天随人愿,一点都不热,是自带‘空调’了。”当日7时刚过,在市实验中学考点外,不少家长正在谈论着好天气。陆续赶来的考生则普遍表情自信、轻松,与家长、同学开心交谈,并没有面临人生首次大考的紧张感。

  今年全市共有13877名初三毕业生参加28日至30日举行的阜新市普通高中、中等职业学校招生考试。记者在考点门前看到,不到8时,在提前上岗的教育、公安、卫生健康等相关部门工作人员组织下,考生接受检查等环节后有序进入考点,参加9时开始的第一科语文考试。“放心吧,爸爸妈妈!准备了这么久,我感觉没问题!”入场前,多名考生向家长表达信心。第一科考试开始后,现场陪考家长不多。午间,陆续走出考点的考生们依然大多表情轻松,纷纷与家长拥抱在一起。

  据了解,为有效确保中考安全、规范、有序、圆满举行,我市各级招生考试机构和相关职能部门在考务管理、考风考纪、服务考生和考点周边环境整治等多方面开展了全面准备工作。同时,尽可能为考生提供便利,创造温馨考试氛围。

  在昨日下午理化科目考试结束后,29日中考将继续进行,为数学、外语、道德与法治和历史科目,30日还有蒙古语文科目考试。随着中考总分从去年的560分调整为650分,部分科目考试时间相应增加,考生需要做好相关准备。

  今年中招共分五个类别。普通高中考生的成绩册、录取通知书将一律送达到考生原就读初中毕业学校。而所有被统一录取的考生必须按时间要求到录取学校报到,凡不报到者取消普通高中录取资格。


打印
分享
返回列表