市委政法委志愿服务进社区:提高风险意识 防范非法集资

日期: 2022-06-28 浏览量:185 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市委政法委机关组织青年志愿服务队深入“千千结”结对共建社区细河区玉龙街道兴惠社区开展防范非法集资和打击养老诈骗宣传活动,提高老年人风险辨别能力和防骗意识。
  活动中,市委政法委机关青年志愿服务队的志愿者们为社区老年人发放《预防养老保险诈骗宣传手册》。面对面宣传讲解什么是养老诈骗、常见养老诈骗的类型,非法集资和养老诈骗的常用手段及应对技巧。提醒广大老年人在日常生活中要提高安全防范意识,以免上当受骗。
  社区老年人纷纷表示,青年志愿服务队的讲解通俗易懂,让他们对形形色色的养老诈骗有更深了解,使大家受益匪浅,生活中一定要提高警惕,捂好养老“钱袋子”。
  当天,青年志愿服务队还帮助摆放停放在社区辖区范围内的共享单车,并清除所辖小区楼道内的小广告,助力营造干净、整洁、健康、文明的人居环境,为我市创建全国文明城市贡献力量。

打印
分享
返回列表