市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

日期: 2022-06-27 浏览量:237 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
以马克思主义中国化时代化引领阜新转型振兴

  6月26日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议在阜勤宾馆召开。市委书记胡涛主持会议并讲话。
  会议书面传达学习了习近平总书记关于马克思主义中国化时代化的重要论述。市领导周鹏举、刘恩举、呼延广玮、王一民作中心发言。会议指出,马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。全市各级党政组织和广大党员干部要深入学习和准确领会推进马克思主义中国化时代化的重要要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,进一步深学细悟、融会贯通,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,科学运用马克思主义思想方法和工作方法武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动阜新高质量转型、全方位振兴取得新突破。
  会议强调,要学习掌握马克思主义理论,不断坚定理想信念,筑牢信仰之基,不断汲取真理力量、信仰力量、道德力量、实践力量。要学习掌握马克思主义根本立场,始终坚持以人民为中心的发展思想,实施民生工程,深化基层治理,推进全国文明城市建设,统筹抓好疫情防控、安全生产、金融化险等各项工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要学习掌握马克思主义基本原理,善于运用其分析和解决实际问题,扎实做好结构调整“三篇大文章”,全力抓好项目建设,推进生态治理,深化改革创新,特别要对照年初的部署要求,盘点半年工作,查找不足,补齐短板,确保实现半年“双过半”。要学习掌握马克思主义科学方法,坚持实事求是,坚持问题导向,强化斗争精神,转变工作作风,不断提高领导水平和工作能力。要学深悟透马克思主义中国化时代化最新理论成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治能力,增强理论自觉,大力弘扬伟大建党精神,坚持党要管党、全面从严治党,不断提高党的建设质量,为转型振兴提供坚强政治保证、组织保证、作风保证、纪律保证。

打印
分享
返回列表