阜新市人社部门多举措助高校毕业生就业

日期: 2022-06-27 浏览量:238 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

专场招聘、直播带岗......
我市人社部门多举措助高校毕业生就业

  又到一年毕业季,为做好疫情防控常态化下高校毕业生就业创业工作,我市人社部门深入贯彻落实国家、省、市关于稳就业、保就业的决策部署和工作要求,围绕“拓岗位、搭平台、强服务、扩宣传”,不断完善就业支持举措,千方百计促进高校毕业生就业。
  面对高校毕业生求职关键时间点,各级人社部门积极搭建就业平台,多点发力,精准对接促就业。6月6日,市人社局联合海州区人社局共同举办“海州区就业促进双选会暨2022毕业季百城千企高校行”活动,依托国家级孵化器“启迪之星”,为我市部分“老原新”企业和辽宁工程技术大学、阜新高等专科学校毕业生提供对接服务。活动采取线上+线下结合的全新方式,企业线下招聘,应聘者线上参与。20余家“老原新”企业与毕业生通过抖音直播、微信视频等多种方式线上互动交流,了解企业详细经营情况和招聘岗位,求职者结合自身实际有针对性地选择合适岗位。据统计,此次招聘活动辖区企业共提供岗位300余个,岗位需求人数1056人,达成初步就业意向49人。活动中,辽宁工程技术大学创新实践学院与“启迪之星”“双创人才协同发展基地”揭牌;阜新高等专科学校与“启迪之星”签订框架合作协议,进一步拓宽毕业生就业渠道。
  “云端招聘”常态化。打破传统线下招聘时间和空间的限制,通过“直播带岗”“云端直播”等方式,不间断实施省会经济圈求职招聘直通车、大中城市联合招聘高校毕业生专场招聘会、民营企业招聘月、百日千万网络招聘专项行动,为毕业生搭建云上招聘平台,助力精准就业。6月4日、9日,市人社局分别联合辽宁工程技术大学和阜新高等专科学校,举办“2022年‘百校千企’人才对接计划暨高校毕业生专场招聘活动”,依托“辽宁省人力资源服务平台”开展线上招聘会,同时每周二、三、四上午10:00开展“抖音直播送岗”活动。人社部门相关负责人走进直播间,向高校毕业生推荐企业岗位,对市内部分重点企业的发展概况和岗位信息进行推介,并对毕业生关心的问题在线解答,为毕业生拓展就业机会。活动中,人社部门还将高校毕业生就业创业政策汇编推送至高校就业部门,通过高校网站、公众号、微信群及线上宣讲等形式进行宣传,使广大高校毕业生深入了解各项就业创业优惠政策。
  人社部门表示,下一步将继续贯彻就业优先战略,突出重点,加大服务力度,强化就业创业政策落实,拓展信息发布渠道,拓宽市场化就业渠道,健全就业帮扶措施,为高校毕业生提供更多的就业选择机会,助力广大高校毕业生实现尽早就业、顺利就业。

打印
分享
返回列表