阜新市召开打击整治养老诈骗专项行动情况新闻发布会

日期: 2022-06-27 浏览量:220 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

我市召开打击整治养老诈骗专项行动情况新闻发布会
创新举措精心部署 重拳打击养老诈骗

  6月24日,我市召开新闻发布会,通报近期全市打击整治养老诈骗专项行动工作成果。
  自4月份以来,我市全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,切实把打击整治养老诈骗专项行动作为重大政治任务,以“不辱使命”的责任感和“时不我待”的紧迫感,创新工作举措,精心谋划部署,扎实推进打击整治专项行动取得阶段性成果。一是提高政治站位,建立强大组织保障。市委、市政府将打击整治养老诈骗专项行动工作同迎接党的二十大同部署、同谋划、同安排,成立领导小组、工作专班,构建“1+2+N”制度体系,以健全运行机制推动专项行动高标准组织实施。二是广泛发动宣传,营造强大声势。周密部署宣传阵地,积极拓宽宣传渠道,通过做实线上、线下宣传,推进构建全民反诈新格局。截至目前,共发放宣传册和宣传彩页等13.5万余张,开展反诈主题宣传2000多场次,各类媒体宣传报道1671次。三是突出排查侦办,形成强大震慑。充分利用公安机关打击的职能作用,坚持“情报、指挥、勤务、舆情”一体化实战运行机制,通过强化线索摸排核查,依法打击涉养老诈骗行为,坚决消除社会隐患。截至目前,已侦破涉养老诈骗案件12起,挽回经济损失59万元。四是突出行业规范,凝聚强大合力。各县区、各成员单位不断压实主管监管责任,组织开展各种摸排检查近500场次,监测平台巡查信息10万余条,切实推动专项行动取得阶段性胜利。
  会上,与会人员还就热点问题回答媒体记者提问。

打印
分享
返回列表