市委宣传部常态化开展安全生产宣传教育 营造浓厚安全生产氛围 筑牢文化市场安全防线

日期: 2022-06-24 浏览量:437 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  一直以来,市委宣传部把抓好安全生产作为重要的政治任务,摆到重要位置,常态化开展安全生产宣传和联合检查活动,全面筑牢文化市场安全防线。
  安全生产,舆论先行。市委宣传部发挥职能优势,充分运用理论宣传、新闻宣传、网络宣传、社会宣传、文艺宣传等形式,常态化开展安全生产宣传教育,推动各级党委(党组)理论学习中心组学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和相关法律法规,组织开展安全生产宣讲,创作相关文艺作品,在全社会营造浓厚的安全生产氛围。
  此外,在牵头抓好文化市场安全生产常态化检查的基础上,自6月14日起,市委宣传部联合市应急管理局、市消防救援支队、市文化市场综合执法队等多家单位组成检查组,对全市文化经营场所开展为期半个月的安全生产大检查活动,及时全面排查各类隐患,杜绝各类安全生产事故发生。
  检查组采取暗访、抽查等形式,深入各县区影院、书店及印刷企业开展安全生产联合检查。日前,检查组先后来到大宫国际影城、三联书店、新东方书店等文化经营场所,针对前期隐患治理进行“回头看”,重点对各经营场所消防器材是否完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通,消防应急疏散预案是否健全及出版物企业是否存在盗版、盗印、违禁出版物等情况进行检查。对于检查中发现的问题和安全隐患,检查组要求,各经营场所要时刻紧绷安全生产这根弦,深入落实安全生产责任制,进一步落实整改任务,切实做到安全管理无死角,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保全市文化市场安全生产形势持续稳定。
打印
分享
返回列表