阜新市深入贯彻落实全省水利重大基础设施建设推进会议精神

日期: 2022-06-16 浏览量:110 来源:阜新市水利局 责任编辑:何颜庭 文字大小:

  阜新市认真贯彻落实省政府召开的全省水利重大基础设施建设推进会议精神,6月10日,市政府党组会议进行了传达落实。市委市政府高度重视水利项目建设工作,主要领导多次指示批示,对城乡一体化水网建设提出明确要求,分管副市长多次召开会议谋划水利项目,研究推进水利重点工作。

  一是落实项目资金。年初以来市水利局不断加大资金争取力度,河流治理、水土保持、农村水利、移民扶持等方面专项资金落实落地,目前已到位省以上水利资金2.83亿元,其中中央资金2.1亿元,省级资金0.73亿元,为项目实施提供了资金保障。

  二是加快项目建设进度。细河城市中心段防洪治理、西绕阳河治理、水库除险加固、水土保持、灌区改造、农村供水等重点项目全面开工复工,同时积极采取措施,推进工程建设尽快形成实物工作量,目前全市已完成水利固定资产投资1.26亿元,开工率和固定资产完成率在全省排名靠前。

  三是加快推进项目前期工作。密切关注国家政策和投资方向,围绕“水润辽宁”等重大工程,积极向省水利厅汇报沟通,争取支持,阜新市纳入省重大工程的水利项目26个,项目总投资近25亿元,其中17个项目已完成前期工作。

  四是强化工程建设管理。规范招投标建设程序,严格“四制”监管,严把工程质量和安全生产,对在建项目开展全覆盖质量监督检查,全面提升优良率,建设优质工程,指导县区做好项目地债资金申报争取,多渠道落实工程建设资金,保障工程顺利实施。

打印
分享
返回列表