胡涛会见辽宁篮球俱乐部总经理李洪庆

日期: 2022-05-30 浏览量:335 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月27日,市委书记胡涛会见辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部总经理李洪庆一行。双方就如何进一步开展合作、深入推进阜新篮球城建设、打造篮球文化产业进行深入交流。
  胡涛首先对李洪庆一行到来表示欢迎。他说,阜新是全国首批命名的中国篮球城,有着非常深厚的群众篮球基础,培养出一批国家级职业篮球运动员和优秀篮球工作者。篮球城市的发展壮大,对于和谐阜新的建设,对于提高人民身体健康和生活水平,对于提高人民幸福指数和城市竞争力具有重要作用和时代意义。阜新将以推进篮球城市建设为抓手,大力发展体育事业、体育产业,普及群众体育,让体育精神深入人心,带动阜新城市面貌和人的精神头“活”起来,推进阜新高质量转型、全方位振兴。希望辽篮俱乐部发挥自身优势,在教练师资、篮球事业发展等方面给予阜新最大的支持,邀请外地相关项目来到阜新投资兴业,实现双赢。阜新市委、市政府将积极搭建平台,吸引更多篮球城市建设需要的人才,加大篮球基础设施建设,推动阜新篮球事业和全民健身事业健康蓬勃发展。
  李洪庆表示,辽篮俱乐部将充分发挥人才、管理、技术等方面优势,加强与阜新各有关方面的沟通协作,共同推动阜新篮球事业迈上新台阶。

  市领导呼延广玮、王一民、李进辉、林莉,市直有关部门负责同志会见时在座。



打印
分享
返回列表