市政府召开党组会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议传达学习习近平总书记系列重要讲话精神

日期: 2022-05-30 浏览量:246 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月26日,市政府召开党组会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究部署市政府系统贯彻落实工作。市委副书记、市长、市政府党组书记周鹏举主持会议并讲话。
  会议传达学习贯彻习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会会议上、在中共中央政治局第三十八次集体学习时、在中央财经委员会第十一次会议上、在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示及“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故的重要批示精神,传达学习中央关于党史学习教育有关文件精神以及中共中央、国务院《信访工作条例》《国务院安全生产委员会印发<关于进一步强化安全生产责任落实 坚决防范遏制重特大事故的若干措施>的通知》精神。会议传达学习全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神,传达学习省委常委会(扩大)会议及全省市长座谈会议精神。会议听取了关于省委审计委审计整改专项督查、全市营商环境建设、加快推进健康驿站建设等有关工作情况的汇报。会议还研究讨论了其他事项。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,毫不动摇坚持总策略总方针,以“时时放心不下”的责任感,从严落实常态化疫情防控举措,进一步提高综合防控能力,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。
  会议指出,全市政府系统要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入研究青年成长规律和时代特点,把青年工作更好融入政府工作,高度重视青年人才,始终关心青年成长,努力创造良好环境,引导激励青年干部成为阜新转型振兴的生力军和突击队。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实全国、全省安全生产有关会议精神,严格落实“三管三必须”要求,严格对照国务院安委会安全生产“十五条”措施,聚焦危化品、燃气、道路交通、建筑施工、消防、住房等重点行业领域,全面深入开展安全生产大检查,坚决防范遏制重特大事故,守护人民群众生命财产安全。
  会议强调,政府系统要深入学习贯彻《信访工作条例》,严格落实信访工作责任,加强基层社会治理能力建设,常态化开展矛盾纠纷排查化解工作。市政府班子成员要抓好分管领域信访工作,细致开展问题化解、政策解释和帮扶救助工作,及时妥善处理信访事项,维护群众合法权益,努力营造安全稳定的社会环境。
  会议要求,要务实推动党史学习教育常态化长效化,持续抓好政府系统党风廉政建设,扎实抓好领导班子和干部队伍建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要全力优化营商环境,强力推进法治政府、诚信政府建设,持续改进工作作风,持续切实提升政府效能,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,按照省委、省政府和市委工作部署,切实增强责任感紧迫感,千方百计做好稳经济各项重点工作,立足“拼、抢、争、实”,确保按序时进度完成既定目标任务,为推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间作出应有贡献。
  市政府党组成员出席会议。副市长林莉,市直有关部门负责同志列席会议。


打印
分享
返回列表