姜军率调研组来阜调研 协同推进经济与生态文明建设高质量发展

日期: 2022-05-19 浏览量:337 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月18日,省政协副主席姜军率调研组来阜,围绕“把握区域发展战略,推动民族地区生态文明建设”情况开展调研并召开座谈会。
  市政协主席张盈参加调研。
  调研组先后实地考察阜蒙县东梁镇惠农生物质热电有限公司清洁取暖项目,阜蒙县阜新镇巴扎兰村国土绿化试点示范荒山造林绿化工程,阜蒙县八家子镇果树村国土绿化试点示范荒山造林绿化工程和华能阜新风力发电有限责任公司阜新阜蒙阜北风电场300MW发电工程。在座谈会上,调研组听取市政府关于“把握区域发展战略要求,促进民族地区生态文明建设”工作情况汇报及阜蒙县生态文明建设工作情况汇报。调研组表示,将通过此次调研,进一步总结经验、发现问题,为我省推动民族地区生态文明建设中存在的困难和问题提出对策建议。
  姜军在讲话中对我市相关工作给予充分肯定,他说,阜新市委、市政府高度重视生态环境保护和生态文明建设工作,坚持做到生态环境建设与经济社会发展紧密结合,取得了显著成效。
  就进一步推动民族地区生态文明建设,姜军强调,一要提高政治站位,切实担负起生态环境保护的政治责任。要尊重自然、顺应自然、保护自然,努力建设青山常在、绿水长流、空气常新、人与自然和谐共生的美丽辽宁。二要贯彻新发展理念,协同推进经济与生态文明建设高质量发展,把握好加快发展与优化环境、整体推进与狠抓重点、自力更生与合力攻坚、当前困难与后发优势“四个关系”,用新发展理念引领建设。三要坚持以人民为中心理念,满足人民日益增长的生态文明建设需要,解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。
  张盈对调研组的到来表示欢迎。他说,省政协多年来大力支持阜新经济社会发展,在多方面给予大量帮助,市政协将继续发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,成为连接市政府与省政协的纽带,为推动全省经济社会发展贡献政协的智慧和力量。

  市领导赖化平、陈志宏、刘彦宏参加调研。



打印
分享
返回列表