市公安局召开服务企业发展座谈会 优化营商环境 助力转型振兴

日期: 2022-05-19 浏览量:189 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月18日,市公安局召开服务企业发展座谈会。
  副市长、市公安局长邵希默出席会议并讲话。
  会上,受邀的企业家代表对近年来市公安局优化营商环境、服务企业发展予以肯定,并提出意见和建议。
  会议强调,公安机关服务企业发展、优化发展环境,既是分内职责,也是发展所需。全市公安机关要致力于为企业创造安全、优良的发展环境,激发企业发展的活力和动力。要立足本职,尽最大努力提供简捷明确、快速高效的服务,让群众、企业和投资者放心居住、安心创业。要积极主动开展相关工作,排查调处矛盾纠纷,应对突发事件,通过维护稳定的社会秩序保障发展。要严厉打击集资诈骗、传销等经济犯罪活动,维护好企业融资环境。要严厉打击侵犯知识产权、侵犯商业秘密等经济犯罪活动,维护好企业诚信环境。要严厉打击合同诈骗、职务侵占等经济犯罪活动,维护好企业经营环境。要根据企业需求,开辟更多“绿色通道”,最大限度为企业节约时间和运营成本。要坚持不懈提高民警执法素养,规范执法行为,推行执法公开,强化执法监督,全力营造公正廉洁的法治环境。

  各县区公安(分)局和相关警种部门针对企业代表提出的问题建议现场予以解答,或现场表态深入了解情况后予以解决。


打印
分享
返回列表