全省开展农药市场执法检查

日期: 2022-05-19 浏览量:698 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月17日,从省农业农村厅了解到,为规范农药生产经营行为,今年5月至9月,我省将在沈阳、丹东、锦州、盘锦、营口5市开展2022年农药市场执法检查工作。

  省农业农村厅相关负责人介绍,此次检查依据“双随机、一公开”工作原则,重点抽查生物农药添加化学农药、低毒农药添加高毒高风险农药、敌草快等灭生性除草剂添加百草枯等违规添加农药隐性成分、农业生产常用农药品种(特别是混配农药)、草地贪夜蛾防控用药等。抽查内容为农药产品质量及标签是否符合相应要求,将依法查处无证经营、超范围经营限制使用农药、专供出口转内销、不执行采购销售台账制度和经营假劣农药等违法行为。

  对于检查发现的不合格农药产品,省农业农村厅将印发检查结果通知,由属地农业农村部门对存在违法行为的执法检查对象进行依法查处。


打印
分享
返回列表