市委常委班子召开社会稳定专题民主生活会暨“塔吊现象”讨论专题整改工作会议 以整改落实成效推动阜新转型振兴

日期: 2022-05-18 浏览量:243 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  5月17日,市委常委班子召开社会稳定专题民主生活会暨“塔吊现象”讨论专题整改工作会议。市委书记胡涛主持会议并讲话。市委副书记、市长周鹏举出席会议。市人大常委会主任付志宏、市政协主席张盈列席会议。
  会上,胡涛通报了本次社会稳定专题民主生活会准备情况,听取全市“塔吊现象”讨论开展情况,代表市委常委班子作对照检查发言,并安排部署相关整改落实工作。各位常委聚焦主题,立足找准问题、解决问题,查找自身存在的问题和不足,认真开展批评和自我批评。大家态度诚恳,实事求是,动真碰硬,揭短亮丑,做到正视和直面问题,体现了互相关心、互相关爱、互相帮助。这次民主生活会,为全市各级党委(党组)开好专题民主生活会作出示范。
  会议指出,通过这次民主生活会,市委常委班子要推进问题自查整改,切实做到“防风险、治隐患、保稳定、促和谐”,切实达到“转观念、强作风、明职责、提效能”,激励市级领导班子成员统筹发展和安全,坚守底线思维,强化担当作为,夯实基层治理,做好群众工作,推动各项工作高质高效落地。

  会议强调,一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于做好群众工作的重要讲话和指示批示精神,把维护群众的根本利益作为出发点和落脚点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为抓好问题整改打牢思想基础。二要抓好整改落实。针对查摆和剖析的问题,抓紧制定整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落实到每个常委及相关部门。各位常委要分工负责,带头抓好班子整改方案的落实,认真抓好个人查摆问题整改落实,特别要运用好“塔吊现象”讨论成果,努力取得让群众“看得见、摸得着、真满意”的成效。三要做到长治长效。加强源头治理,进一步健全完善各项工作制度,切实巩固好此次民主生活会成果,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设,全力补齐阜新基层社会治理短板,为推进阜新高质量转型、全方位振兴提供坚实保障。


打印
分享
返回列表