海州区:压实责任抓落实 织密织牢“安全网”

日期: 2022-05-18 浏览量:114 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  海州区组织安全生产执法检查人员来到平安矿业有限责任公司,对安全生产工作开展专项检查。检查组认真听取企业负责人对安全生产工作的汇报,详细了解企业安全隐患排查整治情况。随后,检查组深入调度中心、矿井平台等场所进行实地检查,并要求企业要进一步加强安全生产管理,定期开展隐患排查,确保安全平稳有序地开展生产。
  记者了解到,为落实落细“安全生产十五项重要举措”,连日来,海州区持续开展煤矿、冶金、危化品经营、危化品运输、建筑施工、城镇燃气、重点人员密集场所等行业领域安全生产隐患排查整治和“打非治违”行动,对排查出的各类问题隐患分门别类建立明细台账清单并整改落实,确保安全生产工作不留死角、不留盲区。
  截至目前,全区共检查辖区生产经营单位1332家次,检查出一般问题隐患99项,已全部整改完毕。全口径隐患17项,全部实行工程化、项目化、清单化管理,1至5月份全区安全生产形势持续稳定。另对45家高危行业和重点企业实现清单化安全管理。

  记者从海州区安全生产委员会办公室了解到,为贯彻落实“安全生产十五项重要举措”,海州区将继续深入开展重点领域安全生产专项整治行动,对重点难点问题强化会商研判和精准施策,及时进行总结提炼在检查中形成的好经验、好做法,并固化为规章制度和标准规范。同时通过“回头看”“突击查”等检查方式,保持安全生产执法检查高压态势,迫使企业转变观念,化“被动”为“主动”。各监管部门也将加大执法力度,改变传统监管方式,通过分级分类监管、联合执法、聘请专家会诊、靶向治疗的方式,解决重点行业、重点企业的重大问题。


打印
分享
返回列表