阜新市积极宣传贯彻新修订的《地名管理条例》 规范地名管理 赋能城市发展

日期: 2022-05-18 浏览量:178 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  记者日前从市民政局获悉,国务院公布的新修订的《地名管理条例》今年5月1日起实行,我市民政部门正在积极宣传、贯彻落实新条例。
  地名是社会基本公共信息和历史文化的重要载体。一个地名中,或蕴含着人们对美好生活的期盼,或沉淀着当地生产生活的印记,或记录着某种自然地理特征和人文风貌。新修订的《地名管理条例》共7章44条,对地名管理作出了全面、系统的规定,对地名文化保护作出了科学的顶层设计。

  市民政局区划地名科负责人介绍,今后,地名管理将更加规范、标准,地名文化保护也将有法可依、有据可循。眼下,市民政局正在积极宣传新条例,在网站、微信公众号全文刊发《地名管理条例》及图解,在电子屏滚动播放宣传标语,还将在主要街路、广场附近的街路牌上张贴宣传海报,向全市人民普及新条例。此外,将进一步加强我市地名管理,提升地名公共服务水平,深化地名文化保护,让地名更好地服务阜新转型振兴和经济社会发展。


打印
分享
返回列表