助力疫情防控 方便学生出行 “虎跃”开通新邱三中校园定制公交线路

日期: 2022-05-18 浏览量:110 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  为强化疫情防控、方便学生出行、助力学校复学,阜新虎跃城市公交有限公司通过网络问卷调查和实地考察,收集了新邱区第三中学学生的乘车需求,量身设计“家门到校门”的校园定制公交线路。5月18日起,两条定制公交线路开通。
  这两条校园定制公交线路的优势是“家门到校门”、方便学生出行;就近设站、专车运营、直达学校,减少学生候车及换乘不便;系统管理、规范运营,保障学生乘车安全;集中乘降,助力校园疫情防控,采取“定车、定时、定人、定线、定价”的运行方式,能够减少学生上、下学期间的外部接触,有效减小疫情传播风险;家长可以在最近的公交站点接送孩子,大大节省时间,彻底解决家长送学难问题,让家长腾出更多时间处理其他事务;畅通校园交通,缓解交通拥堵;实现节能减排,改善城市环境。
  这两条运行线路分别是,1号线:益民小区-第三中学。7:35 益民小区(4路站点);7:36李琨超市;7:37优学自习室(元丰馨居南门);7:38河汇街(4路站点);7:39新发大众浴池;7:40商商超市(新发路与文明街路口);7:41宏宇超市(新发路与元丰街路口);7:43兴隆社区(北东区);7:44真鑫批发超市(北东区);7:50前到达第三中学。2号线:荷花社区-第三中学。7:38荷花社区(4路站点);7:39天成服饰(4路站点);7:40大风超市南;7:41宏运湾小区;7:42金水家园小区;7:43森隆南门;7:50到达第三中学。

  这两条线路实行票价优惠,普通票价为3元/次,学生卡优惠价为2元/次。


打印
分享
返回列表