市人社局召开全市就业创业工作推进会

日期: 2022-05-18 浏览量:38 来源:阜新市人力资源和社会保障局 责任编辑:项锴剑 文字大小:


  5月12日,市人社局召开全市就业创业工作推进会。会议传达学习了省人社工作会议和省就业工作新精神新要求,听取了各县区关于城镇新增就业、失业人员实现再就业、就业困难人员实现就业、高校毕业生等方面的工作进度汇报,总结工作,分析形势,安排部署今年就业工作任务。

  会议指出,今年以来,市人社部门全面贯彻落实省、市疫情防控常态化前提下抓稳就业的工作部署,围绕加快构建阜新新一轮转型新发展格局,全面做好稳就业、保用工、强服务、防风险等各项工作,高效率落实企业用工保障政策、高标准搭建用工监测网络、高质量保障重点群体就业,一季度各项就业指标均按期完成。

  会议要求,要大力实施就业创业提升工程,推进更加充分更高质量就业实现新突破,紧紧围绕实施就业创业提升工程,大力实施5项行动,聚力打好“稳、保、促、提、防”“组合拳”,确保圆满完成就业目标任务。实施“稳岗位”行动,全力保市场主体用工,持续在减负稳岗、保障企业用工、规范人力资源市场建设上下工夫;实施“保重点”行动,全力做好重点群体就业保障,聚焦高校毕业生等青年群体就业、就业困难人员就业、农村劳动力转移就业、农民工服务保障等;实施“促创业”行动,全力促进以创业带动就业,进一步完善创业服务体系、建强创业孵化平台、浓厚创业氛围;实施“提质量”行动,全力促进职业技能培训,紧盯重点群体、重点培训项目和培训质量监管,不断满足不同群体需求,连接好培训和用工两端,打造培训特色,切实提升培训实效;实施“防失业”行动,进一步做细失业人员摸排、做好服务保障、做实失业监测、做强政策扶持。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好就业工作意义重大,使命光荣。各县区要深刻把握今年就业工作面临的形势任务,增强做好就业工作的紧迫感和责任感,坚持“稳中求进”,实现更高质量和更充分就业,突出抓好脱贫劳动力就近就业和外出务工、保企用工、职业技能培训、高校毕业生等重点群体就业创业等重点工作,确保2022年全市就业工作稳中提质,圆满完成就业目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印
分享
返回列表