市工信局积极促进中船集团与装备制造企业对接

日期: 2022-05-18 浏览量:50 来源:阜新市工业和信息化局 责任编辑:伊浩 文字大小:

  为推进辽宁(阜新)新能源高端装备产业园项目建设,盘活利用闲置资产,推进风电装备、工程机械及汽车零部件项目合作,5月13日,市工信局积极组织中船集团与我市铸造、机械加工等企业对接。

  中船集团是一家特大型国有重要骨干企业,具备高端风电装备的制造能力,拥有“硬核”的产品和技术,计划在阜新投资6亿元建设风电装备铸造、机械加工、齿轮箱、运维中心等项目。

  市工信局积极推进中船集团以盘活闲置厂房的方式在我市投资新能源装备项目,陪同中船集团一行先后到高新开发区部分闲置厂房现场调研,重点了解企业厂房、设备等情况。中船集团客商对几户企业情况表示了认可,达成了初步的合作意向。

  下一步,市工信局将同中船集团建立密切联系,为推进新能源高端装备产业园项目建设,提高闲置资产的盘活利用,加强中船集团与本地企业的精准配套合作提供精准高效地服务,助推我市装备制造业高质量发展迈向新台阶。

打印
分享
返回列表