服务企业 推动批零住餐单位升规纳统

日期: 2022-05-18 浏览量:123 来源:阜新市统计局 责任编辑:牟洪义 文字大小:

  为推动批零住餐行业入库纳统工作,并进一步提高数据质量,加强统计服务5月10日-13日,阜新市统计局深入县(区)和企业进行调研和统计业务指导。

  限额以上批零住餐单位是反映我市消费品市场发展情况的主力军,为增加值核算提供重要的基础数据。为推动批零住餐单位升规纳统工作,市统计局商务科与各县区统计局召开座谈会,了解此项工作的开展情况,研究入库纳统政策,为年度的名录库更新工作提前做好准备。

  为了解新增单位经营情况、确保新纳入限上批零住餐单位的数据上报质量、加深其对统计制度的了解,市统计局商务科深入各新入统单位进行一对一统计业务指导。通过与企业负责人及相关人员进行深入交流,详细了解企业经营模式、营业状况、产品种类等情况,询问在疫情等不利因素影响下企业存在的困难、需要帮助解决的问题,并就行业走势预判等方面进行了深入交流和探讨。对企业宣统计法律法规和相关统计制度,明确所需填报报表的主要指标含义及指标间的逻辑关系今后所需要填报的报表以及填报时间等一系列内容。同时对企业统计工作过程中的相关问题进行了解答。

打印
分享
返回列表