市供销社全力做好安全生产工作

日期: 2022-05-17 浏览量:53 来源:阜新市供销合作社联合社 责任编辑:刘艳梅 文字大小:

  为扎实做好安全生产工作,贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条措施”有效防范和遏制各类生产安全事故,市供销社研究部署安全生产工作,主要领导深入安全生产一线督导,排查各类事故隐患,确保生产安全。

  一、开展安全生产检查

  市供销社安全生产领导小组成员于“五一”假期前及当天,对市供销社社有企业及出租网点开展安全生产检查。重点对烟花爆竹仓库、对外出租网点的生产经营安全及消防安全进行检查。检查中发现个别商户消防设施不完备、摆放不合规,已经要求其立即整改。同时要求各县区供销社、各社有企业开展本部门本单位安全生产自查自纠工作。

  二、召开安全生产例会

  市供销社组织召开安全生产专题会议,会上学习传达习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,学习贯彻国务院安委会制定部署的安全生产十五条措施,研究部署市供销社有关工作,要求全系统干部职工提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以坚决的态度和有力有效的举措,排查消除各类风险隐患,全力防范遏制安全事故发生。

  三、落实安全生产责任

  市供销社近期制定了《安全生产工作职责清单》,领导干部、各科室按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,落实安全生产“一岗双责”制度,主要负责人是本单位安全生产第一责任人,班子其他成员对分管业务范围内的安全生产工作负领导责任,各科室在各自职责范围内对本科室分管业务范围内的安全工作负责,做好安全生产工作。

打印
分享
返回列表