阜新氟产业开发区党工委召开周例会

日期: 2022-05-17 浏览量:109 来源:阜新蒙古族自治县人民政府办公室 责任编辑:胡凯 文字大小:

  5月16日,市政协副主席、县委书记、氟产业开发区党工委书记刘彦鸿主持召开氟产业开发区党工委周例会。市委常委、副市长、氟产业开发区党工委第一书记赖化平,县政府、县政协相关领导及开发区管委会班子成员,市、县应急管理局,市生态环境局、市生态环境局阜蒙县分局、县财政局、县工信局、县消防救援大队等部门主要负责人参加会议。

  会上,管委会主要负责人汇报了近期重点工作、存在的问题以及下一步工作打算。市、县相关部门对涉及氟产业开发区的有关工作进行通报,并提出指导性建议。

  赖化平指出,氟产业开发区基础工作扎实,安全整改成效显著,环保整改积极有效,体制机制改革逐渐深入,成绩来之不易。县委、县政府以及市、县各部门的重视程度、工作力度、研究深度值得肯定,要继续保持,持续用力。

  针对下一步工作,赖化平指出,一要坚持以《辽宁阜新氟产业开发区规范提升实施方案》为一切工作的依据,传达、宣传到位,进而推动工作落实到位。二要充分认识规划是各项工作的重中之重,是一切工作的总领,是开发区高质量发展、高质量建设的前提和关键。要集中研究开发区高质量发展的内涵和外延,做到高质量规划。三要全面部署落实省长李乐成调研要求,结合实际、对标未来,充分尊重、吸收专家意见,制定科学化的建设标准、整改标准。四要继续深入研究体制机制改革,不断深入探索,服务开发区高质量发展。五要立足新起点,按照新要求、新标准,继续向前推进工作。

  会上,刘彦鸿希望市直部门继续为氟产业开发区及县有关部门进行业务指导,上下联手共同推进工作。他指出,氟产业开发区及市、县有关部门担当作为,规划提升工作取得了阶段性成果。要继续保持清醒头脑,胸怀为民情怀,以人民为中心开展工作,对标对表抓好落实。要深入贯彻省长李乐成调研讲话精神,成立专班,分解工作,由副县级领导牵头调度。各部门要加大支持力度、工作力度。氟产业开发区要落实整改方案要求,按照时间表、路线图、责任人、任务书,咬定目标不放松,一个环节一个环节地抓,一个问题一个问题地解决,用发展的办法解决发展中的问题,做到一把尺子量到底,最终实现氟产业开发区各项工作安全有序运行。

打印
分享
返回列表