促进残疾人就业保障残疾人权益

日期: 2022-05-16 浏览量:145 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

赖化平在走访慰问残疾人时强调
促进残疾人就业保障残疾人权益

  在第三十二次全国助残日来临之际,5月13日,市委常委、副市长赖化平深入细河区走访慰问残疾人就业创业典型和困难家庭。
  赖化平一行首先来到细河区东环路附近的一家汽车修配店,与残疾人就业创业典型赵振学亲切交谈,详细了解他的身体与家庭情况、自主创业经历和商铺经营发展状况,鼓励他进一步发扬自尊、自信、自强、自立精神,通过辛勤劳动创造美好生活,做好疫情防范,抓好生产经营。要求相关部门、各县区高度重视残疾人就业创业工作,用心用情用力帮助他们解决实际问题,改善他们的生产生活条件。

  在玉丰街道春草社区,赖化平与困难残疾人徐言坤深入交谈,了解其经济收入来源等情况,鼓励他进一步坚定突破困境的信心和决心,积极乐观面对生活,并叮嘱相关县区和部门要切实用活用好残疾人帮扶政策,将老旧小区改造工作与残疾人家庭无障碍改造有机结合,进一步帮助残疾人过上幸福生活,让困难残疾人感受到党和政府的温暖。



打印
分享
返回列表