[大连] 大连市参保缴费业务实现“一口通办”

日期: 2022-05-12 浏览量:159 来源:辽宁省人民政府网站 责任编辑:李艳 文字大小:

  大连政务服务网“社保参保缴费”服务专栏近日正式上线,全市社保业务有了网上统一入口,参保人一次登录,即可通办参保缴费各项业务。

  大连政务服务网自2019年9月开通服务,经多次优化升级,已全面延伸至38个市直部门和16个区市县,以及143个街道(乡镇)和1098个社区(村),实现了市县乡村四级政务服务体系全覆盖。为不断提升企业群众网上办事体验,大连市营商环境建设局联合税务、人社、医保等相关部门,对各关联部门业务网上办经办渠道进行整合,并聚合各部门业务系统功能,开发上线了这一社保参保缴费功能,极大地方便了广大群众和法人单位办理社保业务。

  升级后的大连政务服务网,在“热门服务”专栏中新增了“社保参保缴费”模块。各类缴费人只需登录一个网络路径入口,即可对“养老保险参保”“医疗保险参保”“社保费缴纳”等个人办理事项,以及“养老失业参保核定”“工伤采暖参保核定”“医疗生育参保核定”“社保费缴纳”等法人办理事项,实现一网通办、“一口通办”。

打印
分享
返回列表