就近就便做核酸,太给力了! 我市设立94个便民核酸检测点提供采样服务

日期: 2022-05-07 浏览量:275 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

094716f8vv58i8mzwlfitl.jpg

居民排队检测核酸


  无需预约,即来即采。出门办事、锻炼、逛街时顺路就能完成核酸采样!5月5日开始,设在“家门口”的便民核酸检测点让广大市民切实体验到了方便、快捷的检测服务。
  当前,国内、省内疫情防控形势严峻、复杂,为防范疫情传播风险,实现精准防控,5月5日起,我市便民核酸检测服务再次升级,全市范围内设立便民核酸检测点94处,其中包括7处24小时便民采样点、28处城区便民采样点及59处乡村便民采样点,所有采样点为市民提供免费混采服务,满足广大市民就近就便采样需求。
  “打开健康码,保持1米距离……”5月6日下午,在西山儿童公园北侧小广场的便民采样点,居民们有序排起队伍,每个人都自觉佩戴口罩,检测工作有条不紊。“我家就在采样点北面的小区,下楼走几步就到了,排了不到5分钟就做完了,真是太方便了!”刚做完核酸采样的一位老人说道。
  “定期做核酸检测既是对自己负责,也是对他人负责。”在海州区大润发超市正门广场便民采样点,一位快递小哥告诉记者,因为行业特殊,每天接触很多人,做核酸是必不可少的,“这个采样点正好在我的工作路段,每天送货中途就把核酸采样做了,非常方便!”
  从排队到采样结束,市民小宋不到5分钟就完成了,“我中午出来逛街,顺便做了核酸采样,即来即采,方便不说,混采还免费,咱们的核酸检测服务非常给力!”小宋赞叹道。

  记者采访中看到,每个便民采样点都设置在通风良好的区域,采样点内都有规范的采样区、清洁区等,方便群众的同时充分考虑到安全性,为群众“愿检尽检”提供全方位保障。


打印
分享
返回列表