周鹏举率队督导检查疫情防控工作并强调 落实落细“早知道”措施 千方百计推进疫苗接种

日期: 2022-04-08 浏览量:240 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  4月7日上午,市委副书记、市长周鹏举率队到部分城区周边村屯,督导检查疫情防控、新冠肺炎疫苗接种等工作。
  “围绕落实域外来阜返阜人员信息‘早知道’采取了哪些措施?”“ 镇村常住人口是多少?有多少人未接种新冠肺炎疫苗?多少人已接种前两针?多少人没有按时接种加强针?要逐户逐人排查上台账,每天统计、深度动员、精细服务。”周鹏举随机前往太平区水泉镇塔子沟村、海州区韩家店镇东瓦村,与镇村主要负责同志深入交流,详细询问防控措施落实、疫苗接种工作情况,并提出明确要求。
  周鹏举强调,属地乡镇、街道要坚持人民至上、生命至上,把千方百计加快推进疫苗接种作为当前疫情防控工作的重点,坚决压实村屯、社区责任,抢抓有利时机,加强组织动员,细致摸底排查,面对面向居民宣讲疫苗接种的重要性和必要性,实现无禁忌人群“不漏一人、应接尽接、按期接种”。要重点推进“一老一小”群体的疫苗接种工作,优化人员调配和服务流程,重点为幼儿、行动不便老年人、残疾人等特殊群体提供灵活方便、人性化的服务,确保更安全、更高效,进一步筑牢全人群免疫屏障。他要求,市疫情防控指挥部有关专班、各县区要跟踪督导疫苗接种情况,每日更新台账、每周通报排名,推动疫苗接种工作取得更大成果。
  周鹏举强调,要突出防控关键点,严格落实果蔬市场、物流集散地、农村集市封闭管理措施,精准精细做好货运车辆、货运司机、外出人员的服务和管理,坚决避免疫情点状散发。要坚持一手抓防疫,一手抓春耕,畅通“绿色通道”,保障种苗、农资充足供应、价格稳定,确保不误农时。

  副市长陈磊,市疫情防控指挥部村屯管控专班负责同志,有关区及市直部门负责同志陪同检查。


打印
分享
返回列表