城区排水管网集中“清肠”

日期: 2022-04-08 浏览量:165 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

111725yvm494gy5zr725n4.jpg 

市政工人在清掏路边雨水井

  为确保汛期城区排水管网通畅,减轻内涝问题,从3月6日开始,市政设施维修分公司利用近期气温回升的有利时机,全面开展排水管网清掏工作,同时对损坏的排水设施进行维修养护,进一步提升排水管网通水能力。
  昨日上午,记者在中华路细河区政府附近看到,几名市政工人正在清掏路边雨水井。一名工人先用铁棍将雨水箅子打开,再跳到一米多深的井里一点一点将沉积的落叶、烟头、淤泥等清掏干净。清掏出来的垃圾都堆在铁盘内再运走,力保清掏一条街道、畅通一条街道、干净一条街道,避免二次污染,保证道路整洁。
  “我们每年都会对全市的近2万座雨水井和检查井进行两次常规性地清理疏通,分别在春季和秋季,这样才能最大程度确保排水设施在汛期发挥作用。施工中,根据各路段不同时间的车流、人流情况,施行‘错时作业’降低安全隐患风险。”维修分公司副经理郑国辉说。


打印
分享
返回列表