市长周鹏举来新邱区检查指导疫情防控工作

日期: 2022-03-31 浏览量:165 来源:新邱宣传 责任编辑:马新 文字大小:

  3月26日,市疫情防控指挥部总指挥、市委副书记、市长周鹏举率队深入新邱区,实地检查指导疫情防控工作并召开座谈会。


微信图片_20220330154626.jpg 

  周鹏举首先来到长营子镇七家子村、东五家子村、金家洼子村,与镇村干部面对面交流,详细询问“早发现”措施是否有效落实、来阜返阜人员是否严密排查管控,以及基层联防联控、群防群治工作开展情况。他叮嘱基层党员干部要提升精细化管理水平,始终做到心中有数、成竹在胸,在推动各项疫情防控措施落实落细落到位的基础上,充分发动群众、组织群众、依靠群众,共同筑牢农村疫情防控防线。

  在区疾病预防控制中心,周鹏举详细了解有关情况并强调,市区有关部门要提升基层应急处置能力和人员统筹调配水平,通过配齐配强专班力量,为疾控、医护等专业队伍减负解压,最大限度发挥他们的专业优势,确保流调溯源、实验室检测质控等工作高质高效。

  座谈会上,周鹏举与区疫情防控指挥部有关同志、各镇街党政负责同志深入座谈交流,就落实落细疫情防控各项举措进行再强调、再细化、再夯实。他强调,一要在“早发现”上下更大功夫。要深刻认识“早发现”是掌握防疫主动权、打好防控主动仗的前提和关键,坚持运用科学的思维方法和工作方法抓落实。二要切实提高疫情 “早发现”能力。要围绕“管住人”这个核心,运用好“早” 字诀,坚持技防与群防相结合,充分发挥村、社区网格作用,健全多点触发的监测预警机制,做到“来人早知道、逢车必细查”,努力用最小的代价实现最大的防控效果。三要提升核酸检测质量和效率。要学好用好《区域新型冠状病毒核酸检测组织实施指南(第三版)》,细化实化本地实施方案,尽快组织开展全流程实战演练,磨合检验队伍,查找问题和不足,确保按标准要求完成任务。四要全面压实“四方责任”,引导广大党员干部转变作风、下沉一线,心里有事、眼里有活,凝聚起强大抗疫合力。

  副市长陈磊,市疫情防控指挥部有关专班负责同志,区领导刘昕、伊晓光、杨兴东、史傲峰参加活动。


打印
分享
返回列表